Lonza di maiale con carciofi arancia miele spezie

FETTINE DI LONZA DI MAIALE CON CARCIOFI ARANCIA MIELE SPEZIE della nostra amica Tiziana Ricciardi.,

È un piatto ricco di aromi, il gusto delle fettine è arricchito dal contrasto fra l’arancia, il miele e le spezie uniti al porro e ai carciofi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Lonza di maiale
  • 1Porro (piccolo)
  • 2Arance
  • 1Limone
  • 1Noce di burro
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

  1. Lonza di maiale con carciofi arancia miele spezie

    Lonza di maiale con carciofi arancia miele spezie

    Pulire i carciofi: eliminare le foglie esterne più dure, tagliare a metà e poi in spicchi, immergere in acqua acidulata con il succo filtrato di un limone.

    Pulire il porro:eliminare le foglie verdi, tagliare a rondelle.

    Mettere nella padella con una noce di burro, lasciare spumeggiare, unire le fettine con un pizzico di sale, insaporire velocemente, aggiungere le fette d’arancia tagliate sottili con la buccia.

    Cuocere ancora per 5 minuti. Spegnere la fiamma e tenere da parte.In un’altra padella mettere i carciofi tagliati sottilissimi, spolverizzare con cannella, pepe, sale, saltare per un minuto.

    Aggiungere il succo filtrato della seconda arancia, continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa.

    Incorporare un cucchiaio di miele, tenere ancora per un paio di minuti sul fuoco, spegnere la fiamma.

    Versare nell’altra padella con le fettine, insaporire velocemente, spegnere e portare in tavola caldo.

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