LINGUINE SPADELLATE CON CAPESANTE FRESCHE

Questa ricetta è veramente deliziosa e dona alla pasta tutto l’aroma delle capesante. Per renderla perfetta è molto importante seguire il procedimento che, come sempre, diventa fondamentale. Questo mollusco dev’essere poco cotto per restare morbido.

Ricetta offerta dalla pagina Mangiare bene a casa con Max

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g linguine;
  • 6 capesante medie fresche tagliate in 4 parti o 12 intere piccole;
  • 150g pomodorini datterino tagliati a cubetti;
  • 2 cucchiai olio evo aromatizzato all’ aglio;
  • Sale, pepe macinato al momento q.b.;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Istruzioni:

Scaldate l’ olio in un soutè, unite le capesante tagliate, sale, pepe e fatele rosolare per circa 4 minuti mescolando con un cucchiaio;

Trasferite i molluschi e metà del liquido di cottura in due contenitori separati;

Nello stesso soutè unite i pomodorini tagliati, sale, pepe e cuocete fino a che non saranno ammorbiditi, spegnete la fiamma e unite le capesante, precedentemente cotte con il loro rimanente liquido di cottura recuperato precedentemente;

Fate lessare le linguine al dente, scolatele e unitele al sugo, accendete la fiamma a media intensità, aggiungete olio evo e prezzemolo, spadellate per qualche minuto fino a che il liquido di cottura si sarà amalgamato con olio e pasta.

Servite subito.

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