Linguine con tonno e buccia di limone grattugiata del nostro amico Patrizio Lombardi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pasta (Linguine)
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300 g filetti di tonno (scolati dell’olio di conserva)
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1/2 spicchi Aglio (tritato finissimo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. In una grossa pentola, prepara l’acqua per la pasta. Mentre aspetti che questa bolla, metti l’olio e l’aglio in una padella e fai soffriggere gentilmente a fuoco lento.
2. Aggiungi i filetti di tonno sbriciolati e il succo di limone e lascia sfumare sempre a fiamma molto bassa. Aggiusta di sale e pepe.
3. Prima di scolare le linguine al dente, aggiungi al tonno 3 o 4 cucchiai d’acqua di cottura. Scola la pasta, mettila nella padella per condirla con il tonno e buccia di limone grattugiata e mescola bene.
Buon appetito.
Note
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