Limoncello di Sicilia

Limoncello di Sicilia del nostro amico Eduardo di Maggio, uno dei liquori tipici del nostro paese, ottimo a fine pasto! Ecco la ricetta…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Limoni (verdelli di Sicilia)
  • 1 lAlcol puro (96 gradi)
  • 1250 mlAcqua
  • 1 kgZucchero

Preparazione

  1. Limoncello di Sicilia

    Immergere,in una pentola capiente, i limoni di Sicilia con l’alcol per 25 giorni….

    Passato questo tempo, riscaldare ( a 90 gradi circa)l’acqua in un’altra pentola e fare sciogliere lo zucchero mescolando.

    Successivamente versare l’acqua calda zuccherata nella pentola con i limoni  e l’alcol, mescolare e fare raffreddare.

    Una volta freddo filtrare con un imbuto e una calza COLLANT per togliere le impurità!

    Mettere nel frigorifero……. e poi è inutile che ve lo spieghi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *