Limoncello di Sicilia del nostro amico Eduardo di Maggio, uno dei liquori tipici del nostro paese, ottimo a fine pasto! Ecco la ricetta…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Limoni (verdelli di Sicilia)
- 1 lAlcol puro (96 gradi)
- 1250 mlAcqua
- 1 kgZucchero
Preparazione
Limoncello di Sicilia
Immergere,in una pentola capiente, i limoni di Sicilia con l’alcol per 25 giorni….
Passato questo tempo, riscaldare ( a 90 gradi circa)l’acqua in un’altra pentola e fare sciogliere lo zucchero mescolando.
Successivamente versare l’acqua calda zuccherata nella pentola con i limoni e l’alcol, mescolare e fare raffreddare.
Una volta freddo filtrare con un imbuto e una calza COLLANT per togliere le impurità!
Mettere nel frigorifero……. e poi è inutile che ve lo spieghi!
Vedi anche:
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE