Le mantovanine – Simona Ventura

Le mantovanine – Simona Ventura

mantovanine

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 100 gr Manitoba
  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 220 gr acqua
  • 35 gr olio evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua con il miele,aggiungere le farine,poi l’olio e infine il sale..

Fare una palla e lasciare lievitare 1 ora circa..

Poi dividere in 8 palline e stenderle facendo delle striscioline lunghe,arrotolarle su se stesse e lasciare riposare 30 minuti..

Dopo di che fare un taglio profondo sulla superficie e cuocere…

Io ho fatto metà dose e quindi 4..

Infornare a 230* i primi 3 minuti e poi a 190* per 15 minuti circa.. ma tenere controllata la cottura perché io le ho cotte nel Rusticotto..

mantovanine

 

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