Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza

Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto gustoso molto semplice da realizzare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 1 lbesciamella (500g latte, 50g farina, 50g burro)
  • 300 gMortadella
  • 80 gGranella di pistacchi
  • 200 gScamorza (provola)
  • 150 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza

    Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare.

    Fate la fontana ed impastate le uova con la farina.

    Fate riposare per un’ora quindi stendete la pasta con la nonna papera e ricavatene dei rettangoli.

    Lessateli e fateli asciugare su un canovaccio.

    Spennellate la teglia con la besciamella.

    Adagiate i rettangoli di lasagne.

    Quindi la mortadella tritata con la mezzaluna, la granella di pistacchio, il parmigiano, la scamorza tagliata a julienne e qualche cucchiaio di besciamella.

  2. Ripetete fino a terminare gli ingredienti. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa. Fate riposare qualche minuto e servite.

    Buon Appetito!!!  

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *