Lasagna alla amatriciana della nostra amica Eleonora Fabrizi, un’ottima alternativa alla tradizionale lasagna! Ecco la preparazione …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la sfoglia
- uova
- 200 gfarina
- q.b.sale
Per il condimento
- 300 gguanciale
- 120 gpecorino (grattugiato)
- q.b.peperoncino
- 180 gprovola
- 1.5 lsalsa di pomodoro
- 1/2vino bianco
- 1/2 lbesciamella (2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, 1/2 l latte)
- q.b.sale
Preparazione
Lasagna alla amatriciana
Preparate la besciamella e mettetela da parte.
Fate la fontana mettete al centro le uova ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo a riposare per almeno un’ora.
Nel mentre mettete in un tegame antiaderente il guanciale tagliato a pezzetti ed il peperoncino.
Fatelo dorare e sfumate con il vino bianco. Fate asciugare completamente il vino e mettete da parte il guanciale.
Nel suo fondo di cottura mettete la salsa e fatela andare a fuoco dolce per una mezz’ora almeno.
Stendete con la nonna papera la sfoglia.
Ricavate dei rettangoli, cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti e fateli asciugare su un canovaccio.
Distribuite sul fondo di una teglia la besciamella e una mestolata di salsa.
Adagiate i rettangoli di lasagna, versatevi la salsa, aggiungete il guanciale, la besciamella, il pecorino grattugiato e la provola a julienne.
Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti avendo cura di distribuire sull’ultimo strato un buon quantitativo di pecorino e di provola.
Infornate a 200 gradi per una quarantina di minuti.
Fate riposare leggermente prima di servire.
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