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Lasagna alla amatriciana

Lasagna alla amatriciana della nostra amica Eleonora Fabrizi, un’ottima alternativa alla tradizionale lasagna! Ecco la preparazione …

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la sfoglia

  • uova
  • 200 gfarina
  • q.b.sale

Per il condimento

  • 300 gguanciale
  • 120 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.peperoncino
  • 180 gprovola
  • 1.5 lsalsa di pomodoro
  • 1/2vino bianco
  • 1/2 lbesciamella (2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, 1/2 l latte)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lasagna alla amatriciana

    Preparate la besciamella e mettetela da parte.

    Fate la fontana mettete al centro le uova ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettetelo a riposare per almeno un’ora.

    Nel mentre mettete in un tegame antiaderente il guanciale tagliato a pezzetti ed il peperoncino.

    Fatelo dorare e sfumate con il vino bianco. Fate asciugare completamente il vino e mettete da parte il guanciale.

    Nel suo fondo di cottura mettete la salsa e fatela andare a fuoco dolce per una mezz’ora almeno.

  2. Stendete con la nonna papera la sfoglia.

    Ricavate dei rettangoli, cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti e fateli asciugare su un canovaccio.

    Distribuite sul fondo di una teglia la besciamella e una mestolata di salsa.

    Adagiate i rettangoli di lasagna, versatevi la salsa, aggiungete il guanciale, la besciamella, il pecorino grattugiato e la provola a julienne.

  3. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti avendo cura di distribuire sull’ultimo strato un buon quantitativo di pecorino e di provola.

    Infornate a 200 gradi per una quarantina di minuti.

    Fate riposare leggermente prima di servire.

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