La zuppa dello Gnomo – farro e funghi porcini della nostra amica Giuliana Pappacena, In molte ricette si richiede l’uso delle sole cappelle di funghi porcini. Questo è il modo in cui uso i gambi che rimangono! Ecco la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pagnotta a lievitazione naturale
- 200 gFarro perlato
- 400 gFunghi porcini (Gambi)
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 1 fogliaSalvia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
La zuppa dello Gnomo – farro e funghi porcini
Togliere la calotta della pagnotta e svuotarla della mollica.
Sciacquare il farro sotto l’acqua fredda poi lessarlo in abbondante acqua.
Quando il farro è pronto soffriggere in una casseruola l’olio con l’aglio, la salvia ed il rosmarino.
Quando sfrigola bene togliere l’aglio e mettere i funghi puliti e tagliati a pezzi e lasciarli rosolare per bene; a questo punto aggiungere il farro con la propria acqua di cottura e lasciare insaporire bene per 15/20 minuti.
Mettere la zuppa nella pagnotta scavata, irrorare con un filo d olio e servire.
Buon Appetito!
Note
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