La zuppa dello Gnomo – farro e funghi porcini

La zuppa dello Gnomo – farro e funghi porcini della nostra amica Giuliana Pappacena, In molte ricette si richiede l’uso delle sole cappelle di funghi porcini. Questo è il modo in cui uso i gambi che rimangono! Ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pagnotta a lievitazione naturale
  • 200 gFarro perlato
  • 400 gFunghi porcini (Gambi)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fogliaSalvia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. La zuppa dello Gnomo – farro e funghi porcini

    Togliere la calotta della pagnotta e svuotarla della mollica.

    Sciacquare il farro sotto l’acqua fredda poi lessarlo in abbondante acqua.

    Quando il farro è pronto soffriggere in una casseruola l’olio con l’aglio, la salvia ed il rosmarino.

    Quando sfrigola bene togliere l’aglio e mettere i funghi puliti e tagliati a pezzi e lasciarli rosolare per bene; a questo punto aggiungere il farro con la propria acqua di cottura e lasciare insaporire bene per 15/20 minuti.

    Mettere la zuppa nella pagnotta scavata, irrorare con un filo d olio e servire.

    Buon Appetito!

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