La ricetta della Pasta patate e provola

La ricetta della Pasta patate e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi
Utilizzare la pasta mista nella preparazione della Pasta e Patate potrebbe essere definito quasi un automatismo, questo gesto così naturale fa fede al dogma partenopeo di recuperare gli avanzi.
A Napoli, le persone povere recuperavano i diversi formati di pasta che avanzavano dalle botteghe o dai mercati. Da qui è facile intuire perché ancora oggi noi napoletani quando parliamo di pasta mista parliamo di “munnezzaglia” (tanti minuzzi di pasta destinati ad essere buttati).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta mista o pasta corta
  • 500 gpatate rosse
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 2 costesedano
  • 400 gpelati (o passata di pomodoro)
  • 60 ggambuccio (o guanciale)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 150 gprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pasta patate e provola

    Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

    Mettete in un tegame con un filo d’olio il gambuccio a pezzetti.

    Quando sarà ben dorato aggiungete gli odori tagliati finemente.

    Fate stufare, aggiungete le patate e i pelati ben tagliati.

    Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete il brodo vegetale.

    Fate andare finché la minestra non si sarà addensata, quindi aggiungete la pasta e portatela a cottura.

  2. Spegnete aggiungete la provola a pezzetti, lasciate che si sciolga e servite.

    Se gradite aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.

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