La ricetta della Pasta patate e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi
Utilizzare la pasta mista nella preparazione della Pasta e Patate potrebbe essere definito quasi un automatismo, questo gesto così naturale fa fede al dogma partenopeo di recuperare gli avanzi.
A Napoli, le persone povere recuperavano i diversi formati di pasta che avanzavano dalle botteghe o dai mercati. Da qui è facile intuire perché ancora oggi noi napoletani quando parliamo di pasta mista parliamo di “munnezzaglia” (tanti minuzzi di pasta destinati ad essere buttati).
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta mista o pasta corta
- 500 gpatate rosse
- 1cipolla
- 1carota
- 2 costesedano
- 400 gpelati (o passata di pomodoro)
- 60 ggambuccio (o guanciale)
- 1 lbrodo vegetale
- 150 gprovola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pasta patate e provola
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.
Mettete in un tegame con un filo d’olio il gambuccio a pezzetti.
Quando sarà ben dorato aggiungete gli odori tagliati finemente.
Fate stufare, aggiungete le patate e i pelati ben tagliati.
Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete il brodo vegetale.
Fate andare finché la minestra non si sarà addensata, quindi aggiungete la pasta e portatela a cottura.
Spegnete aggiungete la provola a pezzetti, lasciate che si sciolga e servite.
Se gradite aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
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