La lasagna video di the_ordinary_weekend_chef
La lasagna è un piatto tipico della tradizione italiana, soprattutto dell’Emilia-Romagna (Lasagna alla bolognese).
Vi mostro una versione autunnale di questo piatto.
Ingredienti per 4 persone per un foglio da forno da 20 x 20 cm:
- zucca senza buccia 400 g
- Salsiccia italiana senza scatola 300 g
- mozzarella affumicata 250 g
- brodo vegetale per la crema di zucca 320 g
- Parmigiano per il top 30 g
per l’impasto della pasta:
- farina 200 g
- uova medie 2
per la besciamella:
farina 40 g
burro 40 g
latte semi-scremato 400 ml
noce moscata q. b
sale q. b
Consiglio: dopo aver scaricato la pasta nel piatto, ungere con olio d’oliva per non rimanere uniti;
Se la pasta non cotta rimane, preparate le tagliatelle, congelatela e mangiatela la prossima volta.
Divertitevi!
Lasagne with pumpkin, italian sausage and smoked mozzarella
Lasagna is a typical dish of the Italian tradition, especially from Emilia-Romagna (Lasagna alla bolognese).
I’ll show you an autumn version of this dish.
Ingredients for 4 people for a 20 x 20 cm baking sheet:
- pumpkin without peel 400 g
- Italian sausage without casing 300 g
- smoked mozzarella 250 g
- vegetable broth for the pumpkin cream 320 g
- parmigiano for topping 30 g
for the pasta dough:
- flour 200 g
- medium eggs 2
for the besciamella:
- flour 40 g
- butter 40 g
- semi-skimmed milk 400 ml
- nutmeg q.s
- salt q.s
tip: after draining the pasta into the dish, grease with olive oil so it doesn’t stick together;
if uncooked pasta remains, make tagliatelle, freeze it and eat it next time.
Enjoy!