La focaccia della Befana 2021🧙 della nostra amica Anna Gallucci
Ingredienti 📜
300g di farina
80g di burro
125 ml di latte
300g di manitoba
mezzo cubetto di lievito di birra
2 uova
125g di zucchero
mezzo bicchierino di liquore Strega
pinoli q.b
Per guarnire
granella di zucchero
gocce di cioccolato
Procedimento 🙋🏻♀️
In una planetaria unite tutti gli ingredienti lasciate lievitare l’impasto finché non raddoppia il suo volume.
Riprendete l’impasto e stendetelo su di una teglia munita di carta forno formando un cerchio, aggiungete i pinoli e le gocce di cioccolato.
Tagliate il disco in 16parti e poi avvolgete ogni petalo due volte su se stesso.
Lasciate nuovamente lievitare per un’altra mezz’ora, e spennellate la focaccia con il tuorlo di un’uovo.
A questo punto guarnite la focaccia con la granella di zucchero.
Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
La focaccia della Befana è pronta per servita.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE