La focaccia della Befana

La focaccia della Befana 2021🧙 della nostra amica Anna Gallucci

Ingredienti 📜

300g di farina
80g di burro
125 ml di latte
300g di manitoba
mezzo cubetto di lievito di birra
2 uova
125g di zucchero
mezzo bicchierino di liquore Strega
pinoli q.b

Per guarnire

granella di zucchero
 gocce di cioccolato

Procedimento 🙋🏻‍♀️

In una planetaria unite tutti gli ingredienti lasciate lievitare l’impasto finché non raddoppia il suo volume.

Riprendete l’impasto e stendetelo su di una teglia munita di carta forno formando un cerchio, aggiungete i pinoli e le gocce di cioccolato.

Tagliate il disco in 16parti e poi avvolgete ogni petalo due volte su se stesso.

Lasciate nuovamente lievitare per un’altra mezz’ora, e spennellate la focaccia con il tuorlo di un’uovo.

A questo punto guarnite la focaccia con la granella di zucchero.
Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa.

La focaccia della Befana è pronta per servita.

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