Insalata tiepida di riso venere e verdure della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È un primo piatto estivo molto invitante, le verdure regalano un sapore unico, è da gustare tiepido, è molto semplice da preparare ma il risultato è d’effetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso venere
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Asparagi
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Zucchine
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Carote
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Fiori di zucca
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Insalata tiepida di riso venere e verdure
Pulire e lavare le verdure: tagliare a tocchetti gli asparagi eliminando la parte dura del gambo lasciando intere le punte; spuntare le zucchine, sbucciare le carote e tagliare a rondelle, togliere il pistillo ai fiori di zucca e tagliare grossolanamente.
In un’ampia padella scaldare l’olio e rosolare la cipolla, incorporare le verdure, cuocere a fuoco basso, aggiustare di sale;le verdure devono risultare croccanti, se necessario aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua calda per continuare la cottura.
Cuocere il riso venere, scolare, unire tutte le verdure, mescolare molto bene e comporre il piatto da portata, per dare una forma circolare mi sono aiutata con la teglia a cerniera.
Consiglio di servire tiepido per assaporarlo al meglio.
Buon Appetito!
Note
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