Il nostro carissimo amico corrado ci propone un antipasto che può essere definito un classico , l’insalata russa ( di mamma grazia) preparato per le feste e per i pranzi domenicali! – Guarda il anche il VIDEO clicca sotto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
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Uova :
Cuocere le uova fino a renderle sode.
Farle raffreddare e tagliarne 3 a fette. -
Cottura degli ortaggi :
Bollire le patate in acqua leggermente salata, colarle e ridurle in purea in una ciotola capiente.
A parte bollire anche le carote con un pizzico di sale, unirle alla purea tagliate a cubetti o a rondelle
e i pisellini surgelati, solo sciacquati senza bisogno di cuocerli.Mescolare e fare raffreddare
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Giardiniera e Maionese :
La giardiniera colarla e unirla al composto freddo.
Aggiungere un uovo sodo sbriciolato.
Unirvi anche la maionese e mescolare. -
In pirofila :
Versare tutto in una pirofila o vassoio da portata, livellare e sistemarvi le uova sode a fette
coprire con pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti circa prima di servire.
Note
L’insalata russa ha numerose varianti, a seconda delle tradizioni regionali e anche di quelle familiari; in esse si aggiungono alla ricetta di base altri ingredienti, anche in misura consistente: l’uovo sodo a dadini, tocchi di pollo, dadi di prosciutto cotto, tonno sott’olio, capperi e acciughe, sottaceti. Questi ingredienti, nelle diverse varianti, sono aggiunti alla ricetta di base singolarmente o anche insieme
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