L’insalata russa di “Mamma Grazia”- VIDEO – Corrado L.

Il nostro carissimo amico corrado ci propone un antipasto che può essere definito un classico , l’insalata russa ( di mamma grazia) preparato per le feste  e per i pranzi domenicali! – Guarda il  anche il VIDEO clicca sotto

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova :

    Cuocere le uova fino a renderle sode.
    Farle raffreddare e tagliarne 3 a fette.

  2. Cottura degli ortaggi :

    Bollire le patate in acqua leggermente salata, colarle e ridurle in purea in una ciotola capiente.
    A parte bollire anche le carote con un pizzico di sale, unirle alla purea tagliate a cubetti o a rondelle
    e i pisellini surgelati, solo sciacquati senza bisogno di cuocerli.

    Mescolare e fare raffreddare

  3. Giardiniera e Maionese :

    La giardiniera colarla e unirla al composto freddo.
    Aggiungere un uovo sodo sbriciolato.
    Unirvi anche la maionese e mescolare.

  4. In pirofila :

    Versare tutto in una pirofila o vassoio da portata, livellare e sistemarvi le uova sode a fette
    coprire con pellicola trasparente  e porre in frigo per 30 minuti circa prima di servire.

Note

L’insalata russa ha numerose varianti, a seconda delle tradizioni regionali e anche di quelle familiari; in esse si aggiungono alla ricetta di base altri ingredienti, anche in misura consistente: l’uovo sodo a dadini, tocchi di pollo, dadi di prosciutto cotto, tonno sott’olio, capperi e acciughe, sottaceti. Questi ingredienti, nelle diverse varianti, sono aggiunti alla ricetta di base singolarmente o anche insieme

Vedi Anche

Antipastini di melanzana con tonno e olive nere VIDEO

Antipasto di mare o insalata di mare

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *