Insalata fredda di riso e lenticchie

Insalata fredda di riso e lenticchie della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto freddo semplice e nutriente.

Insalata fredda di riso e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso Carnaroli
  • 250 g lenticchie
  • 500 g pomodori ciliegino
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 foglia di alloro
  • Pepe
  • Basilico
  • Aceto balsamico al Marsala
  • Olio extravergine d’oliva


Procedimento

Portate a cottura le lenticchie con una foglia di alloro.

Fatele raffreddare e mettetele da parte.

Tagliate a tocchetti le carote, il sedano, la cipolla ed i pomodorini, metteteli in una terrina e conditeli con sale, pepe, olio e basilico.

Portate a cottura al dente il riso, scolatelo e freddatelo sotto l’acqua corrente.

Aggiungetelo agli ingredienti, unite l’aceto balsamico e ponete a riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.

 

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE