Insalata fredda di riso e lenticchie della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto freddo semplice e nutriente.
Insalata fredda di riso e lenticchie
Ingredienti per 4 persone
- 300 g riso Carnaroli
- 250 g lenticchie
- 500 g pomodori ciliegino
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla di Tropea
- 1 foglia di alloro
- Pepe
- Basilico
- Aceto balsamico al Marsala
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Portate a cottura le lenticchie con una foglia di alloro.
Fatele raffreddare e mettetele da parte.
Tagliate a tocchetti le carote, il sedano, la cipolla ed i pomodorini, metteteli in una terrina e conditeli con sale, pepe, olio e basilico.
Portate a cottura al dente il riso, scolatelo e freddatelo sotto l’acqua corrente.
Aggiungetelo agli ingredienti, unite l’aceto balsamico e ponete a riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.
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