Insalata di quinoa e riso

Insalata di quinoa e riso con pomodoro bruschetta e pesto in cialda di parmigiano reggiano della nostra amica Vanessa Cerrone

Oggi un bel piatto fresco gluten free!

Insalata di quinoa e risoIngredienti

  • 250 gr di quinoa e riso
  • 3 Pomodori da insalata
  • 2 cucchiai di pesto di basilico fresco
  • 300 gr di parmigiano grattugiato
  • Foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Sciacquate il riso e la quinoa più volte, poi metteteli a bollire in acqua salata.
A fine cottura scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti. Condite con olio, sale, pepe e lo spicchio di aglio.
Aggiungete il riso e la quinoa, amalgamate bene e aggiungete pure il pesto di basilico fresco.
Adesso dedicatevi alla preparazione dei cestini in cialda di parmigiano.
Prendete un foglio di carta forno e mettete sopra una bella manciata di parmigiano grattugiato, spalmatela per bene dando una forma rotonda e mettete in forno a microonde per pochi secondi, giusto il tempo di fare sciogliere il parmigiano. Adesso prendete una tazza, capovolgetela, e metteteci sopra il foglio di carta forno contenente il parmigiano sciolto. Lasciate raffreddare e staccate la carta forno. Formate tanti cestini quanti sono le portate che dovete servire in tavola. Farcite con la vostra insalata di riso e quinoa e decorate con foglie di basilico fresco!

 

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