Insalata boeuf – insalata russa con la carne – Carmen

La nostra amica Carmen ci propone un antipasto tipico della cucina Rumena, Insalata boeuf, ovvero insalata russa con la carne. Un piatto da provare!

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 5 patate grandi
  • 6 carote grandi
  • 1 scatola piselli medi o 200 gr di piselli freschi bolliti
  • cetrioli sotto aceti q.b
  • peperoni sotto aceti q.b
  • 1 sedano rapa (se gradite il gusto)
  • 1 petto di pollo (o tacchino,o cca.400 g vitello)
  • senape
  • sale
  • pepe
  • maionese 1 barattolo ( anche di più a chi piace l’insalata più morbida) q.b
  • 1 cucchiaio di senape

Preparazione:

Lessate le patate intere ,pelate le carote e il sedano rapa e fatele lessare, lessate la carne.

Sbucciate le patate e tagliate dadini piccoli,ugualmente fate con le carote, sedano rapa e la carne di pollo.

Tagliate i sotto aceti a dadini e strizzateli bene.

Amalgamate bene tutti l’ingredienti e unite la maionese q.b

Tenete a parte 3-4 cucchiai di maionese per coprire il vostro tortino.

Decorare:
con cetrioli , peperoni ,olive, aneto, prezzemolo in foglie, uovo bollito, qualche piselli, carota( talgiate a fettine,spicchi estrisce) per decorare alla vostra fantasia.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20  minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

 

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Vedi anche

 

 

Approfondimenti

La maionese è una preparazione culinaria basata sull’emulsione di tuorlo d’uovo ed olio, che si abbina con successo a diversi piatti.

Nella categoria delle salse alimentari, la sua versatilità è senza precedenti; alcuni degli esempi classici dell’accostamento con la maionese sono: pece e prodotti della pesca sia freddi che caldi, carne fredda, uova sode ed ortaggi.

La maionese viene anche impiegata come base nella preparazione di altre salse di accompagnamento: tonnata, russa, rosa, tartara, cocktail, boscaiola ecc.
La maionese nasce approssimativamente nel XIIX° secolo, ma le origini del nome sono tutt’ora motivo di discussione.

Alcuni storici associano il termine “maionese” ad un vocabolo francese arcaico: Moyeau, il cui termine significa “tuorlo d’uovo”; più romantica, la teoria secondo la quale nel 1757, presso la città spagnola di Mahon, il cuoco militare Armand De la Port improvvisò con successo una salsa cruda a base di tuorlo d’uovo ed olio d’oliva.