Jack Skellington della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ecco il Re indiscusso delle zucche 🎃 e della notte di Halloween…
Jack Skellington!
Oggi sulla mia crostata;
Frolla friabile e profumata ripiena di cheesecream e marmellata ai frutti di bosco… Semplicemente deliziosa 😋
Dosi x una torta da 22 cm
Difficoltà:bassa
Tempo di preparazione 30 minuti
(+ riposo, cottura e decorazione)
Ingredienti:
X frolla:
- 320 g.di farina 00
- 120 g.di zucchero
- 150 g.di burro
- 1tuorlo
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di
- Estratto di Vaniglia
- 1pizz.di sale
X crema:
- 200 g. di formaggio spalmabile
- 60 g.di zucchero fine
- 1 uovo intero
- 250 g. di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento:
Mescolate zucchero e burro morbido,Unite la vaniglia il tuorlo e l’uovo e incorporate il tutto, poi aggiungere tutta la farina e il pizzico di sale, e mescolate bene con una spatola.poi con le mani impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Formate una palla appiattitela, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo x 1ora e 1/2. Preparare la crema, ammorbidire il formaggio spalmabile con lo zucchero,poi unire l’uovo e mescolare, mettete da parte in frigo.
Stendete 3/4 della frolla a 1/2 cm di spessore e foderate la teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema al formaggio e livellate, poi spalmare la marmellata, stendete ora la frolla rimasta e formate il disegno che preferite, in questo caso a tema Halloween, mettete in freezer x 15 min.
Poi posizionate il disco sulla torta e chiudete bene i bordi.
cuocere a 170 gradi in forno ventilato x circa 30-35 minuti.
Fate raffreddare completamente.