Jack Skellington

Jack Skellington della nostra amica Rosalba Lo Feudo

 

Ecco il Re indiscusso delle zucche 🎃 e della notte di Halloween…
Jack Skellington!
Oggi sulla mia crostata;
Frolla friabile e profumata ripiena di cheesecream e marmellata ai frutti di bosco… Semplicemente deliziosa 😋

 

Dosi x una torta da 22 cm

Difficoltà:bassa

Tempo di preparazione 30 minuti
(+ riposo, cottura e decorazione)

Ingredienti:

X frolla:

  • 320 g.di farina 00
  • 120 g.di zucchero
  • 150 g.di burro
  • 1tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di
  • Estratto di Vaniglia
  • 1pizz.di sale

X crema:

  • 200 g. di formaggio spalmabile
  • 60 g.di zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 250 g. di marmellata ai frutti di bosco


Procedimento:

Mescolate zucchero e burro morbido,Unite la vaniglia il tuorlo e l’uovo e incorporate il tutto, poi aggiungere tutta la farina e il pizzico di sale, e mescolate bene con una spatola.poi con le mani impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Formate una palla appiattitela, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo x 1ora e 1/2. Preparare la crema, ammorbidire il formaggio spalmabile con lo zucchero,poi unire l’uovo e mescolare, mettete da parte in frigo.

Stendete 3/4 della frolla a 1/2 cm di spessore e foderate la teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versare la crema al formaggio e livellate, poi spalmare la marmellata, stendete ora la frolla rimasta e formate il disegno che preferite, in questo caso a tema Halloween, mettete in freezer x 15 min.

Poi posizionate il disco sulla torta e chiudete bene i bordi.
cuocere a 170 gradi in forno ventilato x circa 30-35 minuti.

Fate raffreddare completamente.