Crea sito

Granita di Gelsi

Granita di Gelsi della nostra amica Ketty Laviano

Buongiorno gente che ne dite di rinfrescarci con una buona granita di gelsi ?

Eccovi la ricetta!!

 

Ingredienti

Preparazione

Spremete il limone e filtratene il succo.

Lavate i gelsi e asciugateli delicatamente tamponandoli con della carta da cucina inumidita.

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e portate su fiamma bassa, cuocendo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, ma senza arrivare a bollore.

Mettete i gelsi nel mixer o nel frullatore, con lo sciroppo preparato e il succo del limone e frullate fino ad ottenere una purea.

Versate il composto ottenuto in un contenitore di acciaio e riponetelo in freezer per tre ore, avendo cura di mescolarlo con una forchetta ogni trenta minuti.

Potete servire la vostra granita di gelsi neri al naturale o decorarla con panna montata.

 

Vi consigliamo anche:

Granita al Limone fatta in casa

Granita al caffè, un classico rinfresco

 

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE