Gnocchi fiori zucca e gamberi

Gnocchi fiori zucca e gamberi della nostra amica Giuliana Pappacena.

Adoro i fiori di zucca perché sono molto versatili. Si possono usare nei primi piatti, si possono farcire di mozzarella, pastellare e friggere, farcire e gratinare in forno o tanto altro ancora. … stavolta ho deciso di unirli ai gamberi e creare un primo piatto sfizioso ma leggero.

Gnocchi fiori zucca e gamberi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi fiori zucca e gamberi

    Pulire i gamberi togliendo la testa ed il carapace, tranne 5/6 che lascerete interi.

    Tagliare gli altri a pezzetti.

    Pulire i fiori di zucca e spezzettarli grossolanamente.

    Tagliare i pomodorini in 4 e togliere i semi.

    In una larga padella mettere l’olio, l’aglio intero ed il peperoncino e far rosolare velocemente.

    Togliere l aglio.

    Aggiungere i gamberi, sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pomodorini .

    Cuocere per 5 minuti poi tenere da parte.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata .

    Appena salgono a galla scolarli e versarli nella padella con il condimento, aggiungere i fiori, un filo d olio evo, mescolare velocemente e servire

    Buon Appetito!!!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *