Gnocchi fiori zucca e gamberi della nostra amica Giuliana Pappacena.
Adoro i fiori di zucca perché sono molto versatili. Si possono usare nei primi piatti, si possono farcire di mozzarella, pastellare e friggere, farcire e gratinare in forno o tanto altro ancora. … stavolta ho deciso di unirli ai gamberi e creare un primo piatto sfizioso ma leggero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Gnocchi di patate
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15 Fiori di zucca
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15-20 Gamberi
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10 Pomodorini
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Gnocchi fiori zucca e gamberi
Pulire i gamberi togliendo la testa ed il carapace, tranne 5/6 che lascerete interi.
Tagliare gli altri a pezzetti.
Pulire i fiori di zucca e spezzettarli grossolanamente.
Tagliare i pomodorini in 4 e togliere i semi.
In una larga padella mettere l’olio, l’aglio intero ed il peperoncino e far rosolare velocemente.
Togliere l aglio.
Aggiungere i gamberi, sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pomodorini .
Cuocere per 5 minuti poi tenere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata .
Appena salgono a galla scolarli e versarli nella padella con il condimento, aggiungere i fiori, un filo d olio evo, mescolare velocemente e servire
Buon Appetito!!!
Note
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