Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca della nostra amica Loredana Garbini, un primo piatto tipico autunnale semplice e gustoso! Ecco la preparazione…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPolpa di Zucca (1 zucca di circa 1,3 kg)
  • 300 gFarina
  • 1Uovo medio
  • q.b.Sale
  • 80 gBurro
  • q.b.Salvia
  • q.b.Formaggio (pecorino grattugiato)

Preparazione

  1. Gnocchi di zucca

    Pulite la zucca, eliminando e semi.

    Taglia a 2 o 3 pezzi, avvolgi in fogli di carta stagnola e cuoci in forno a 180/200° per  circa 45/50 minuti.

    A fine cottura fai intiepidire e togli la buccia.

    Metti la polpa in un piatto e schiaccia con una forchetta oppure frulla.

    Versala in una ciotola, amalgama con la farina, l’uovo, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

    Lavora bene prima con un cucchiaio poi con le mani.

    Trasferisci l’impasto ottenuto in un tagliere ampio e leggermente infarinato, forma dei filoncini e dai forma agli gnocchi, io ho usato i lembi di una forchetta.  

  2. Prepara intanto il condimento:

    Versa il burro in una padella ampia e antiaderente, fai rosolare poi aggiungi qualche foglia di salvia, fai scaldare bene.

    Lessa gli gnocchi in acqua leggermente salata, quando salgono in superficie, tuffali nel condimento.

    Spolverizza con formaggio a tua scelta e porta in tavola.

    Buon Appetito!

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