Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca della nostra amica Loredana Garbini, un primo piatto tipico autunna semplice e gustoso! Ecco la preparazione…..

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Pulite la zucca, eliminando e semi.

    Taglia a 2 o 3 pezzi, avvolgi in fogli di carta stagnola e cuoci in forno a 180/200° per  circa 45/50 minuti.

    A fine cottura fai intiepidire e togli la buccia.

    Metti la polpa in un piatto e schiaccia con una forchetta oppure frulla.

    Versala in una ciotola, amalgama con la farina, l’uovo, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Lavora bene prima con un cucchiaio poi con le mani.

    Trasferisci l’impasto ottenuto in un tagliere ampio e leggermente infarinato, forma dei filoncini e dai forma agli gnocchi, io ho usato i lembi di una forchetta.

     

  2. Gnocchi di zucca

    Prepara intanto il condimento:

    Versa il burro in una padella ampia e antiaderente, fai rosolare poi aggiungi qualche foglia di salvia, fai scaldare bene.

    Lessa gli gnocchi in acqua leggermente salata, quando salgono in superficie, tuffali nel condimento.

    Spolverizza con formaggio a tua scelta e porta in tavola.

    Buon Appetito!

Note

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