Gnocchi di zucca su letto di salsa di pomodoro con dadini di pancetta croccante della nostra amica Erika fadda, un tipico primo piatto autunnale, ecco la ricetta …
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- 100 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Pancetta
- q.b.Sale
Preparazione
Gnocchi di zucca
Ho pulito 1 kg di zucca, l’ho tagliata a fette non troppo sottili e l’ho cotta in forno ventilato a 160° per 1 ora.
Appena pronta, ho messo le fette in uno scolapasta e, con una forchetta, le ho schiacciate per bene, facendo uscire più acqua possibile.
Ho ottenuto così 200 g di polpa.
Ho messo, su una spianatoia, 100 g di farina 00, 1 uovo, sale, un pizzico di noce moscata e ho iniziato ad impastare.
Ho aggiunto la polpa della zucca e ho finito di impastare velocemente, senza insistere troppo perché, altrimenti diventava appiccicosa.
Ho formato una palla e l’ho coperta con un canovaccio per mezz’oretta. Intanto, in una padella ho preparato un sughetto semplice con la passata di pomodoro ed, in un’altra padella, ho fatto saltare la pancetta fino a farla diventare bella croccante senza nessun condimento.
Ho ripreso l’impasto con la zucca, ho fatto dei cordoncini che poi ho tagliato a pezzetti e passato sul riga gnocchi, spolverando di tanto in tanto con un po di farina.
Ho portato a bollore dell’acqua salata e ci ho tuffato dentro gli gnocchi uno alla volta.
Appena son venuti a galla li ho scolati con una schiumarola e messi nei piatti come da foto.
Buon Appetito!