Gnocchi di zucca su letto di salsa di pomodoro

Gnocchi di zucca su letto di salsa di pomodoro con dadini di pancetta croccante della nostra amica Erika fadda, un tipico primo piatto autunnale, ecco la ricetta …

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca
  • 100 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Pancetta
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Gnocchi di zucca

    Ho pulito 1 kg di zucca, l’ho tagliata a fette non troppo sottili e l’ho cotta in forno ventilato a 160° per 1 ora.

    Appena pronta, ho messo le fette in uno scolapasta e, con una forchetta, le ho schiacciate per bene, facendo uscire più acqua possibile.

    Ho ottenuto così 200 g di polpa.

    Ho messo, su una spianatoia, 100 g di farina 00, 1 uovo, sale, un pizzico di noce moscata e ho iniziato ad impastare.

    Ho aggiunto la polpa della zucca e ho finito di impastare velocemente, senza insistere troppo perché, altrimenti diventava appiccicosa.

    Ho formato una palla e l’ho coperta con un canovaccio per mezz’oretta. Intanto, in una padella ho preparato un sughetto semplice con la passata di pomodoro ed, in un’altra padella, ho fatto saltare la pancetta fino a farla diventare bella croccante senza nessun condimento.

    Ho ripreso l’impasto con la zucca, ho fatto dei cordoncini che poi ho tagliato a pezzetti e passato sul riga gnocchi, spolverando di tanto in tanto con un po di farina.

    Ho portato a bollore dell’acqua salata e ci ho tuffato dentro gli gnocchi uno alla volta.

    Appena son venuti a galla li ho scolati con una schiumarola e messi nei piatti come da foto.

    Buon Appetito!

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