Gnocchi di Melanzane con un Mix di Pomodorini della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Una gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate: l’impasto fatto con la polpa delle melanzane, uova e pane, si sposa perfettamente con il sughetto al profumo di basilico: sapori e colori mediterranei!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Melanzane
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160 g Farina 00
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1 Uovo
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200 g Datterini gialli
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200 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Basilico
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2 fette Pane casereccio
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Gnocchi di Melanzane con un Mix di Pomodorini
Preriscaldiamo il forno a 180°, spelliamo l’aglio e laviamo i pomodori, il basilico e poi le melanzane eliminando la calottina, poi le dividiamo a metà; le inforniamo con sopra un filo di olio, mantenendo la temperatura a 180° per 40 min.
Tagliamo il pane a fette e lo bruschiamo da entrambe le parti, eliminando poi il bordo e lo riduciamo a pezzetti.
Passato il tempo necessario, sforniamo le melanzane e con un cucchiaio stacchiamo la polpa dai bordi e, muovendoci dall’alto verso il basso, la togliamo tutta lasciando da parte la buccia.
Poniamo la polpa e il pane spezzato in un mixer e creiamo un crema omogenea; la riponiamo in una ciotola ed aggiungiamo, uovo, sale, pepe e farina setacciata aggiungiamo del sale e impastiamo il tutto.
Creiamo una palletta e la lasciamo riposare 30 min..
Trascorso il tempo necessario, la spianiamo alta circa 1 cm. e la tagliamo a listarelle, cercando di lavorarle con le mani in modo da arrotondarle e poi suddividerle a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza; procediamo fino alla fine dell’impasto.
Mettiamo a bollire una pentola di acqua salata per cuocere i nostri gnocchi; a questo punto, prepariamo il sugo.
Prendiamo i pomodorini li tagliamo a metà e in una padella con olio e aglio spaccato in due li cuociamo insieme al basilico. Quando l’acqua bollirà, gettiamo gli gnocchi, appena saliranno a galla, un po’ per volta scolateli con una schiumarola.
Mantecateli nella padella del sugo (eliminate l’aglio) ed impiatatte.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
Note
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