Gnocchi di Melanzane con un Mix di Pomodorini

Gnocchi di Melanzane con un Mix di Pomodorini della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Una gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate: l’impasto fatto con la polpa delle melanzane, uova e pane, si sposa perfettamente con il sughetto al profumo di basilico: sapori e colori mediterranei!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Melanzane
  • 160 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 200 g Datterini gialli
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • 2 fette Pane casereccio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Gnocchi di Melanzane con un Mix di Pomodorini

    Preriscaldiamo il forno a 180°, spelliamo l’aglio e laviamo i pomodori, il basilico e poi le melanzane eliminando la calottina, poi le dividiamo a metà; le inforniamo con sopra un filo di olio, mantenendo la temperatura a 180° per 40 min.

    Tagliamo il pane a fette e lo bruschiamo da entrambe le parti, eliminando poi il bordo e lo riduciamo a pezzetti.

    Passato il tempo necessario, sforniamo le melanzane e con un cucchiaio stacchiamo la polpa dai bordi e, muovendoci dall’alto verso il basso, la togliamo tutta lasciando da parte la buccia.

    Poniamo la polpa e il pane spezzato in un mixer e creiamo un crema omogenea; la riponiamo in una ciotola ed aggiungiamo, uovo, sale, pepe e farina setacciata aggiungiamo del sale e impastiamo il tutto.

    Creiamo una palletta e la lasciamo riposare 30 min..

    Trascorso il tempo necessario, la spianiamo alta circa 1 cm. e la tagliamo a listarelle, cercando di lavorarle con le mani in modo da arrotondarle e poi suddividerle a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza; procediamo fino alla fine dell’impasto.

    Mettiamo a bollire una pentola di acqua salata per cuocere i nostri gnocchi; a questo punto, prepariamo il sugo.

    Prendiamo i pomodorini li tagliamo a metà e in una padella con olio e aglio spaccato in due li cuociamo insieme al basilico. Quando l’acqua bollirà, gettiamo gli gnocchi, appena saliranno a galla, un po’ per volta scolateli con una schiumarola.

    Mantecateli nella padella del sugo (eliminate l’aglio) ed impiatatte.

    Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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