Gnocchi alla pescatora del nostro amico Pasquale Stinga, un primo piatto veramente sfizioso ed appetitoso, da preparare per un pranzo o una cena speciale!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate
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300 g Calamari
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400 g Gamberi
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250 g Vongole
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300 g Cozze
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250 g Pomodori pelati
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1 Cipolle
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3 spicchi Aglio
Preparazione
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In una casseruola facciamo soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo le cozze, che in precedenza avremmo pulito, e facciamole cuocere con coperchio chiuso per qualche minuto, fino a quando non si saranno tutte aperte. In un padella a parte prepariamo un soffritto con l’aglio e cuociamo le nostre vongole avendo l’accortezza di filtrare il sughetto di cottura per eliminare eventuali residui. Facciamo raffreddare e teniamo da parte il sugo di cottura.
Prendiamo ora una padella capiente nella quale andremo a preparare il nostro sugo. Facciamo soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio extra vergine di oliva e mettiamo anche il peperoncino direttamente al soffritto.
Aggiungiamo i pomodori pelati salando e pepando e facciamo cuocere per una quindicina di minuti. A cinque minuti dalla fine della cottura prevista aggiungiamo i calamari tagliati a pezzetti e subito dopo anche i gamberi.
Uniamo, a cottura quasi ultimata, anche le cozze e le vongole che abbiamo preparato prima ( assieme al loro sughetto di cottura ) e ultimiamo con una spolverata di basilico e prezzemolo.
Una volta cotti e scolati, spadelliamo i nostri gnocchi direttamente nel sugo con il fuoco acceso per qualche minuto, in modo che il sugo aderisca per bene.
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