Girasole di sfoglia – Giuseppina Mollica

Girasole di sfoglia – Giuseppina Mollica

Piatto è molto gustoso e molto coreografico.

Girasole

Pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 400 g di farina,
  • 300 g di burro,
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete nella planetaria la farina , aggiungete un pizzico di sale, 50 g di burro fuso e quanto basta di acqua al fine di ottenere un composto elastico e morbido.

Formate un panetto, incidetelo con una croce e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello, ponete al centro il burro rimasto tagliato in tocchetti, richiudete la sfoglia su se stessa, impastatela e ristendetela con il mattarello.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Ripetete questa operazione, definita “dare i giri”, per altre quattro volte, intervallate sempre dal riposo di mezz’ora. A questo punto la vostra pasta sfoglia è pronta.

Ingredienti per il condimento:

  • 500 g ricotta,
  • spinaci,
  • noce moscata,
  • pezzetti di salsiccia,
  • parmigiano,
  • 1 uovo e un pizzico di sale.

Mettere gli spinaci in padella con i pezzetti di salsiccia e un po’ di burro, un pizzico di sale e pepe e fare cuocere per una 10 di minuti circa.

Procedimento:

In un recipiente mettere gli spinaci saltati con la salsiccia appena tiepido, l’uovo , la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, e mescolare.

Stendere la pasta sfoglia in una capiente teglia da forno, mettere al centro un po’ di condimento e il rimanente al bordo lasciando un margine sia tra il centro e il condimento, sia dal bordo. Mettere la seconda sfoglia ponendo sopra al centro una tazza per far si che la pasta aderisca a quella di sotto, chiudere il bordo finale, tagliare a spicchi e girarli, appena concluso togliere la tazza mettere dei semi di papavero e infornare a 180° fin quando non diventa dorato.

 

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