Gelato veloce alle fragole – Tessa G.

La nostra amica Tessa G. ci invia la preparazione di questo gelato veloce alle fragole, un desser semplicissimo e veloce da realizzare!

Gelato veloce alla fragole

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 400gr di fragole congelate ( almeno 12 ore prima)
  • 300 gr di latte intero congelato a cubetti ( si può sostituire metà del latte con della panna)
  • 100 gr di zucchero al velo
  • Mezzo limone spremuto

Preparazione:

Prima di cominciare, bisogna mettere fuori per 5 minuti circa gli ingredienti congelati.

Vanno tritati per circa mezzo minuto, e poi mantecati per circa 2 minuti.

Assicurarsi che il proprio robot da cucina possa tritare il ghiaccio.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo totale:  15 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

Le proprietà della fragola

La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.

Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento.

Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo: a tale proposito, l’Università di Davis in California sta cercando volontari per testare gli effetti benefici di una dieta regolare a base di questo goloso frutto sulle malattie cardiovascolari, infiammatorie e sul colesterolo e trigliceridi.

L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.

 La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.

Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.

Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.

Tratto da: http://www.benessere.com/dietetica/arg00/proprieta_fragola.htm

 

Salva