La nostra amica Tessa G. ci invia la preparazione di questo gelato veloce alle fragole, un desser semplicissimo e veloce da realizzare!
Gelato veloce alla fragole
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 400gr di fragole congelate ( almeno 12 ore prima)
- 300 gr di latte intero congelato a cubetti ( si può sostituire metà del latte con della panna)
- 100 gr di zucchero al velo
- Mezzo limone spremuto
Preparazione:
Prima di cominciare, bisogna mettere fuori per 5 minuti circa gli ingredienti congelati.
Vanno tritati per circa mezzo minuto, e poi mantecati per circa 2 minuti.
Assicurarsi che il proprio robot da cucina possa tritare il ghiaccio.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Approfondimenti
Le proprietà della fragola
La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.
Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento.
Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo: a tale proposito, l’Università di Davis in California sta cercando volontari per testare gli effetti benefici di una dieta regolare a base di questo goloso frutto sulle malattie cardiovascolari, infiammatorie e sul colesterolo e trigliceridi.
L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.
La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.
Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.
Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.
Tratto da: http://www.benessere.com/dietetica/arg00/proprieta_fragola.htm