GELATO FERRERO ROCHER BIMBY della nostra amica Rita Zanca
Dopo la torta, ora arriva il gelato FERRERO ROCHER BIMBY. Impazziranno sia i piccoli che i grandi.
Ingredienti:
- 250 g di panna,
- 250 g di latte,
- 150 g di zucchero,
- 100 g di cioccolato gianduia senza nocciole o cioccolato fondente non troppo amaro,
- 5 g di agar agar o di neutro (sono degli addensanti che trovate nei negozi di prodotti per dolci o nei supermercati molto forniti),oppure ovviate con 1 cucchiaino di amido di mais,(maizena),
- 50 g gusto nocciola (base per gelato alla nocciola,anche esso nei negozi per dolci,ma io l’ho fatto con il bimby),
- qualche wafer alla nocciola,
- 3 ferrero rocher.
Procedimento:
Prima di tutto prepariamo il gusto nocciola, se non vogliamo comprarlo:100 g di nocciola tostate e pelate o100 g di farina di nocciole(si trova già pronta), 50 g di zucchero di canna, 1 cucchiaio di olio di semi.
Nel boccale nocciole o farina di nocciole e zucchero :10 sec.-vel.10. Nel giro di un minuto portare la velocità da 1 a 4.
Aggiungete il cucchiaio d’olio e fate lavorare per 20 minuti,velocità 4 ,senza temperatura.
Alla fine avrete una pasta oleosa,il gusto nocciola appunto.
Prepariamo il gelato : Tritare cioccolato e 2 wafer: 10 sec.-vel.10.
Aggiungete latte,panna e zucchero:4 min-vel.4. Aggiungere il gusto nocciola e fare andare 6 min.-80°-vel.4.
Fate raffreddare il composto,aggiungete l’addensante e mescolate 10 sec.-vel.2.
Trasferire in una vaschetta da gelato e mettere in freezer per una notte.
Riprendere la vaschetta,fare ammorbidire il gelato,tagliare a quadrotti e mettere nel boccale. Mantecare prima 10 sec.-vel.9 e poi 20 sec.-vel.4.
Rimettere nella vaschetta, sbriciolate pezzetti di wafers e cioccolatini e mischiate al gelato.Sbriciolate pure sopra un wafer e un cioccolatino e rimettete in freezer fino al momento di servire.
Uscirlo qualche minuto prima.
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