Ecco un bel gelato facile e veloce fatto senza gelatiera – Gelato alla Nutella senza gelatiera della nostra amica Elisa T.
Gelato alla Nutella senza gelatiera
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 300 ml panna per dolci
- 120 ml di latte condensato
- 200 gr di Nutella
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Montare la panna fredda da frigo e metterla da parte, in una ciotola mescolare la Nutella con il latte condensato e la vaniglia, aggiungere la panna piano piano mescolando dal basso verso l’alto. Mettere in freezer.
Il gelato rimane morbido non è necessario tirarlo fuori dal freezer prima.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
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Approfondimenti
La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).
Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.
Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto).
L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.
Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html