Gamberoni al sugo di pomodorini

Gamberoni al sugo di pomodorini della nostra amica Michela Cerase

Oggi vi presento un secondo di mare gustoso e saporito I GAMBERONI AL SUGHETTO DI POMODORINI, un ottimo piatto completo.. mi raccomando, però, alla “scarpetta “,questa è d’obbligo🤭🤭🤭 nel nostro sughetto di crostacei davvero delizioso!!!!Munitevi di un buon pane casareccio e….buon appetito ☺️😁😁😁

Gamberoni al sugo di pomodorini

🦐INGREDIENTI…

  • 500/600gr di gamberoni
  • 250gr di pomodorini ben maturi
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • Prezzemolo fresco q.b
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un goccio d’acqua se occorre
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Procedimento

🦐In una padella antiaderente versate l’olio, l’aglio e fate leggermente soffriggere..

Successivamente unite i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura con il coperchio, fino a quando i pomodori saranno un pochino appassiti.

A questo punto, unite i gamberi e continuate la cottura per un paio di minuti.

Sfumate con il vino, aggiungete il prezzemolo con il sale e il pepe, coprite e cuocete..

Ogni tanto girate i gamberoni..

Se il sugo si asciugasse troppo, aggiungete un goccio d’acqua.. In tutto ,come tempi di cottura ,ci vorranno meno di 30 minuti..

Servite i gamberoni ben caldi, con il loro sughetto saporito e con una buona insalata condita con sale, olio e limone..

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