Gamberetti finocchi e carote su maionese all’arancia

Gamberetti finocchi e carote su maionese all’arancia della nostra amica Tiziana Ricciardi

È uno sfizioso cocktail, se così posso definirlo, preparato con verdure tagliate sottilissime, gamberetti saltati in padella su una morbida maionese profumata all’arancia.

La preparazione è molto semplice ma di bell’effetto; è adatta per un antipasto o per un aperitivo.


Gamberetti finocchi e carote su maionese all’arancia

INGREDIENTI:

  • 250 gr di gamberetti sgusciati anche surgelati,
  • un finocchio piccolo,
  • 2 carote,
  • il succo di mezza arancia,
  • olio q.b,
  • 3 cucchiai di maionese

PROCEDIMENTO

Eliminare la parte verde e le foglie esterne più dure del finocchio, tagliare a striscioline sottili. Sbucciare e tagliare a filetti le carote.

Spremere il succo di mezza arancia e filtrare con un colino.

Unire quest’ultimo alla maionese, mescolare bene per formare una crema morbida. In una padella scaldare un filo d’olio, unire i gamberetti sgusciati, scottare velocemente, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, completare la cottura.

Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare.

Comporre la coppa con la maionese sul fondo, le verdure e per finire i gamberetti.

Decorare con fettine d’arancia.

 

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