Crea sito

Fusilli zucchine prosciutto cotto e panna

Fusilli zucchine prosciutto cotto e panna della nostra carissima amica Beatrice Pipino.
Un primo piatto veloce e buonissimo!!! Ecco la ricetta …..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfusilli (o pasta a piacere)
  • 1 kgzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 1 confezionepanna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Fusilli zucchine prosciutto cotto e panna

    Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a pezzi e tenerle da parte.

    In una padella dal bordo alto meglio se una salta pasta, mettere olio lo spicchio di aglio schiacciato in camicia e lo scalogno tritato finemente fare un leggero soffritto, dopo aggiungere le zucchine spolverata di pepe aggiustare di sale mescolare coprire con il coperchi e cuocere.

    A metà cottura eliminare lo spicchio di aglio e aggiungere il prosciutto cotto mescolare e proseguire la cottura.

    A cottura ultimata aggiungere la panna fare insaporire per alcuni minuti quindi spegnere il fuoco.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta.

    Non appena la pasta è cotta bella al dente, scolarla versarla nella salta pasta mescolare il tutto impiattare spolverata di pepe macinato al momento e buon appetito!!!

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.