Fusilli pugliesi tricolore con crema di zucchine parmigiano e zafferano del nostro amico Simone D’aniello, vi lascio la ricetta qui sotto buon pranzo a tutti !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFusilli (pugliesi)
- 2Zucchine
- 1Cipolla
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Zafferano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Fusilli pugliesi tricolore con crema di zucchine parmigiano e zafferano
In una padella facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva la cipolla insieme alle zucchine tagliate a quadratini piccoli.
Saliamo, pepiamo, aggiungiamo lo zafferano sciolto in poca acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti poi spegniamo e trasferiamo tutto in un boccale alto.
Aggiungiamo il parmigiano e con l’aiuto di un mixer a immersione frulliamo creando una crema liscia.
Rimettiamo tutto nella stessa padella di prima e quando i fusilli saranno al dente li scoliamo direttamente dalla pentola alla padella conservando l’acqua di cottura.
Finiamo di cuocere amalgamando i fusilli alla crema e aggiungendo acqua di cottura se serve. Impiattiamo caldi e gustiamo.
Buon appetito!
Note
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