Fusilli pugliesi tricolore con crema di zucchine

Fusilli pugliesi tricolore con crema di zucchine parmigiano e zafferano del nostro amico Simone D’aniello, vi lascio la ricetta qui sotto buon pranzo a tutti !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFusilli (pugliesi)
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Zafferano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fusilli pugliesi tricolore con crema di zucchine parmigiano e zafferano

    In una padella facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva la cipolla insieme alle zucchine tagliate a quadratini piccoli.

    Saliamo, pepiamo, aggiungiamo lo zafferano sciolto in poca acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti poi spegniamo e trasferiamo tutto in un boccale alto.

    Aggiungiamo il parmigiano e con l’aiuto di un mixer a immersione frulliamo creando una crema liscia.

    Rimettiamo tutto nella stessa padella di prima e quando i fusilli saranno al dente li scoliamo direttamente dalla pentola alla padella conservando l’acqua di cottura.

    Finiamo di cuocere amalgamando i fusilli alla crema e aggiungendo acqua di cottura se serve. Impiattiamo caldi e gustiamo.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *