Fusilli con salsiccia di Norcia panna e funghi porcini

Fusilli con salsiccia di Norcia panna e funghi porcini del nostro amico Patrizio Lombardi

La Salsiccia di Norcia è realizzata con bocconcini di carni sceltissime, molto magre, derivate dalle parti migliori della spalla e del coscio. Viene aggiunta una piccola percentuale di pancetta e per arricchirne il sapore utilizziamo le spezie tipiche  della tradizione norcina.

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  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfusilli
  • 300 gsalsiccia di Norcia
  • 500 gfunghi porcini
  • 200 mlpanna da cucina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 25 mlvino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fusilli con salsiccia di Norcia panna e funghi porcini

    Per prima cosa sbriciolate la salsiccia e tenetela da parte. Pulite i funghi ed affettateli . Prendete un’ampia padella e al suo interno mettetevi lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e fate rosolare l’aglio.

    Quando l’aglio diventerà dorato aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate la salsiccia con il vino e lasciatelo evaporare.

    Quando il vino sarà stato assorbito del tutto, aggiungete i funghi affettati e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete 1-2 cucchiai d’acqua calda per non far bruciare il condimento. Quando la salsiccia e i funghi sono cotti, rimuovete l’aglio e aggiungete la panna da cucina, mescolate e aggiungete una presa di sale.

    Lasciate insaporire il sugo per qualche minuto, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo fino a quando la pasta sarà cotta. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato precedentemente. Servite la pasta ben calda. Buon appetito.

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