Funghi champignon ripieni al forno della nostra amica Vanessa Cerrone, un antipasto buono, semplice e veloce da preparare! Di seguito la ricetta …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Funghi champignon (grandi)
- 100 gMollica di pane
- 100 gPrimosale
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Latte
- 30 gCaciocavallo (grattugiato)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 2Uova (medie)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Funghi champignon ripieni al forno
Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurità.
Ammollate la mollica di pane in un po’ di latte.
Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all’aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al formaggio primo sale e il prosciutto tagliati a cubetti, al caciocavallo grattugiato, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d’olio.
Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornateli e servite subito.
Vedi anche:
Note
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