Funghi champignon ripieni al forno

Funghi champignon ripieni al forno della nostra amica Vanessa Cerrone, un antipasto buono, semplice e veloce da preparare! Di seguito la ricetta …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Funghi champignon (grandi)
  • 100 gMollica di pane
  • 100 gPrimosale
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Latte
  • 30 gCaciocavallo (grattugiato)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2Uova (medie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Funghi champignon ripieni al forno

    Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurità.

    Ammollate la mollica di pane in un po’ di latte.

    Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all’aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al formaggio primo sale e il prosciutto tagliati a cubetti, al caciocavallo grattugiato, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.

    Regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

    Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d’olio.

    Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Sfornateli e servite subito.

Note

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