Frittata di Zucchine

Frittata di Zucchine della nostra carissima amica Tiziana Ricciardi, buonissima, leggera e saporita. E’ un secondo piatto di semplice preparazione, per renderla ancora più gustosa, a fine cottura, decoriamo la superficie.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7Zucchine (5 per la frittata è 2 da grigliare per la decorazione)
  • q.b.Cipolla (1 pezzetto)
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Peperoni sott’olio
  • q.b.Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Frittata di Zucchine

    Lavare, spuntare, tagliare a rondelle sottili le zucchine.

    Tagliare a fettine sottili la cipolla.

    Versare le zucchine e la cipolla con qualche cucchiaiata d’olio in un’ampia padella antiaderente.

    Cuocere a fiamma bassa mescolando di frequente per 10 minuti.

    Incorporare poi le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Mescolare gli ingredienti e stendere accuratamente gli ingredienti.

    Cuocere a fiamma bassa, dopo qualche minuto girare la frittata aiutandosi con un coperchio adatto.

    Cuocere ancora per qualche minuto.

    A cottura ultimata mettere nel piatto da portata, decorare con le zucchine grigliate in precedenza, con i filetti di peperone, le mozzarelline tagliate a metà e foglie di basilico.

    Buon Appetito!!!

Note

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