Frise integrali

Frise integrali della nostra amica Cristina Smeraldi  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 frise
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale
  • 300 mlAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciare la farina e disporre a fontana.

    A parte sciogliere il lievito nell’acqua calda con lo zucchero.

    Aspettare un minuto fino a che non si sarà formata una schiuma in superficie e mettere al centro della farina.

    Mescolare partendo dal centro ed incorporare a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo, inserire il sale e continuare ad impastare ancora per qualche minuto

    Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un paio d’ore )

    Impastare di nuovo e ricavare 6 pezzi di impasto a cui darete la forma di ciambella.

    Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare un’altra ora.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

    Dovranno gonfiarsi, ma non cuocersi del tutto.

    Sfornare le ciambelle e tagliarle a metà.

    Disporle nuovamente sulla teglia e mettere in forno ventilato a 160° per circa 30-40 minuti fino a tostatura.

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