Frise integrali della nostra amica Cristina Smeraldi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12 frise
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina integrale
- 300 mlAcqua (tiepida)
- 10 gLievito di birra fresco
- 15 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare la farina e disporre a fontana.
A parte sciogliere il lievito nell’acqua calda con lo zucchero.
Aspettare un minuto fino a che non si sarà formata una schiuma in superficie e mettere al centro della farina.
Mescolare partendo dal centro ed incorporare a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo, inserire il sale e continuare ad impastare ancora per qualche minuto
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un paio d’ore )
Impastare di nuovo e ricavare 6 pezzi di impasto a cui darete la forma di ciambella.
Mettere su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare un’altra ora.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Dovranno gonfiarsi, ma non cuocersi del tutto.
Sfornare le ciambelle e tagliarle a metà.
Disporle nuovamente sulla teglia e mettere in forno ventilato a 160° per circa 30-40 minuti fino a tostatura.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE