Friggitelli ammollicati

Friggitelli ammollicati al tegame della nostra amica Eleonora Fabrizi

 

Conosciuti in tutto il mondo con il nome italiano “friggitelli”,il loro nome campano “friarelli“, che non va confuso con quello dei broccoli friarielli, indica sia il cultivar di peperoncino che il piatto tradizionale campano.

Sono diffusi anche in altre zone e regioni dell’Italia centrale e meridionale come peperoncini di Toscana e peperoncini dolci verdi.

Friggitelli ammollicati al tegame

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g friggitelli
  • 200 g pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai di olive Gaeta denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 acciughe sott’olio
  • 3 fette di pane raffermo
  • Prezzo
  • Olio extravergine d’oliva
 

Mettete in un tegame l’aglio e le acciughe.

Quando le acciughe si saranno sfaldate aggiungete i friggitelli.

Fateli andare a fuoco vivace e quando saranno ben dorati aggiungete i peperoni tagliati a metà, quindi le olive ed i capperi.

Mettete ad ammollare il pane raffermo nell’acqua quindi strizzatelo e distribuitelo nel tegame.

Fate andare a fuoco vivace finché non sarà dorata.

Distribuite il prezzemolo tritato e servite.

 

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Conosciuti in tutto il mondo con il nome italiano “friggitelli”,il loro nome campano “friarelli“, che non va confuso con quello dei broccoli friarielli, indica sia il cultivar di peperoncino che il piatto tradizionale campano.

Sono diffusi anche in altre zone e regioni dell’Italia centrale e meridionale come peperoncini di Toscana e peperoncini dolci verdi.