Focaccia tramezzino bimby della nostra amica Beatrice Pipino
Focaccia tramezzino bimby
Ingredienti
-tortiera da 26/28 cm
-500 gr di latte oppure dividere a metà con acqua
-15 gr di sale
-10 gr di zucchero
-70 gr olio di semi ( io olio cuore )
-1/2 bustina di ldb disidratato oppure ldb fresco
-250 gr di farina di manitoba oppure per chi non l’avesse va bene farina 0
-250 gr di farina 00
– semi di sesamo o papavero q b per la superficie
-prosciutto crudo a fette
-fontina a fette
– radicchio rosso
-pomodori insalata
-mortadella a fette
– provolone semipiccante
PROCEDIMENTO
Inserire nel boccale latte, zucchero, olio e lievito, 3min/ 37° vel 3
Aggiungiamo le farine precedentemente mescolate tra loro, 3 min/ modalità spiga aggiungere il sale dopo 1 min
successivamente 15 sec/ vel 6
Versate l’impasto livellatelo con la spatola precedentemente oleata così non si attacca l’impasto e la livellate in modo uniforme, con pochissimo olio e con la spatola lo distribuitelo su tutta superficie cospargere i semini e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo infornare in forno preriscaldato ventilato a 175° per 20 min circa poi dipende dal proprio forno.
Appena la sfornate la mettete su una gratella, spennellate la superficie con un filo di olio questo consentirà di non fare le crepe quando la tagliate resterà morbida la superficie, la lasciate raffreddare.