Focaccia morbida con fantasia di verdure

Focaccia morbida con fantasia di verdure della nostra amica Eleonora Fabrizi

Focaccia morbida con fantasia di verdure

Ingredienti per n. 2 focacce

Per l’impasto

****
  • 200 g lievito madre
  • 450 g farina grano duro senatore cappelli
  • 150 g farina manitoba
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
Per la decorazione
****

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua aggiungendo lo zucchero. Incorporate le farine, il sale e lo strutto impastando per almeno 10 minuti.

Aggiungete mentre impastate l’olio extravergine a filo.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido mettetelo in un contenitore a riposare in frigorifero per una notte.

Dividete l’impasto in due parti uguali e una volta oliate leggermente delle teglie da forno, trasferitevi gli impasti.

Lavorate leggermente con le dita quindi guarnite secondo la vostra fantasia con le verdure a disposizione.

Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una quindicina di minuti.

 

 

Planetarie ed impastatrici
Sono un valido aiuto per le tue creazioni ma lo sono anche per chi è alle prime armi e cucina per passione.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE