Focaccia morbida con fantasia di verdure
Ingredienti per n. 2 focacce
- 200 g lievito madre
- 450 g farina grano duro senatore cappelli
- 150 g farina manitoba
- 400 g acqua
- 1 cucchiaio di strutto
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cipolla di Tropea
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 10 datterini
- 10g semi di papavero
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nell’acqua aggiungendo lo zucchero. Incorporate le farine, il sale e lo strutto impastando per almeno 10 minuti.
Aggiungete mentre impastate l’olio extravergine a filo.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido mettetelo in un contenitore a riposare in frigorifero per una notte.
Dividete l’impasto in due parti uguali e una volta oliate leggermente delle teglie da forno, trasferitevi gli impasti.
Lavorate leggermente con le dita quindi guarnite secondo la vostra fantasia con le verdure a disposizione.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una quindicina di minuti.
Planetarie ed impastatrici
Sono un valido aiuto per le tue creazioni ma lo sono anche per chi è alle prime armi e cucina per passione.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE