Crea sito

Focaccia marocchina – Bimby

Focaccia marocchina senza lievito con ripieno di peperoni, olive, tonno, carote e cipolle della nostra amica Teresa Di Mora
Comoda perché non necessita di lievitazione: in un ora è pronta da gustare!
È davvero sfiziosa!!! Ovviamente potete farcirla come più vi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano duro
  • 30 g olio d’oliva
  • 160 gacqua
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Focaccia marocchina senza lievito

    Ricetta

    Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Col Bimby inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale e azioniamo 3 Min velocità spiga.

    Lasciamo riposare mezz’oretta l’impasto.

    Nel frattempo tagliamo tutte le verdure a piccoli dadini e versiamole in una padella con olio.

    Lasciamo cuocere per circa venti minuti con coperchio.

    A questo punto prendiamo l’impasto e dividiamolo a metà.

    La prima metà la stendiamo con un mattarello in una foglia sottile e la adagiamo in una teglia di circa 24 cm ricoperta di carta da forno.

    Versiamoci sopra il composto di verdure e adagiamo il secondo strato di impasto steso anch’esso col mattarello sulle verdure.

  2. Cerchiamo di sigillare i bordi e inforniamo a 200° per circa 35 minuti.

  3. Una volta sfornata la spennelliamo con olio e la avvolgiamo in una tovaglia da tavola di modo che col calore si ammorbidisca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.