Focaccia dolce con uva

Focaccia dolce con uva della nostra amica Beatrice Pipino, strepitosa ricettina mmmmm troppo buona!!

Soffice e morbida anche giorno dopo ricetta di Ella Sabo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 400 mllatte
  • 4 cucchiaizucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.uva

Preparazione

  1. Focaccia dolce con uva

    Consiglio di impastare con la planetaria

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaio di zucchero

    Aggiungere la farina, 3 cucchiai di zucchero, l’olio, il sale e impastare fino a quando non si stacca completamente dalle pareti della ciotola, dev’essere un impasto liscio e omogeneo e molto morbido ( foto nei commenti)

    Attenzione a far incordare bene l’impasto!!!

    Oleare le mani e la ciotola per la lievitazione, trasferire l’impasto nella ciotola formando una palla

    Ogni 40 minuti fare un giro di pieghe per 3 volte

    Coprire con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio

    Trasferire l’impasto sulla leccarda del forno e stendere con le mani delicatamente per coprire la superficie della teglia, se non riuscite subito fate lievitare per cc 20 minuti poi procedere con la stesura

    Far lievitare per circa 40 minuti – 1 ora

    Lavare e asciugare bene i chicchi d’uva, distribuire sulla superficie del impasto in modo uniforme

  2. Infornare in forno preriscaldato a 200° statico per circa 25-30 minuti (prova stecchino)

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