Focaccia dolce con uva della nostra amica Beatrice Pipino, strepitosa ricettina mmmmm troppo buona!!
Soffice e morbida anche giorno dopo ricetta di Ella Sabo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 400 mllatte
- 4 cucchiaizucchero
- 8 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.uva
Preparazione
Focaccia dolce con uva
Consiglio di impastare con la planetaria
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaio di zucchero
Aggiungere la farina, 3 cucchiai di zucchero, l’olio, il sale e impastare fino a quando non si stacca completamente dalle pareti della ciotola, dev’essere un impasto liscio e omogeneo e molto morbido ( foto nei commenti)
Attenzione a far incordare bene l’impasto!!!
Oleare le mani e la ciotola per la lievitazione, trasferire l’impasto nella ciotola formando una palla
Ogni 40 minuti fare un giro di pieghe per 3 volte
Coprire con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio
Trasferire l’impasto sulla leccarda del forno e stendere con le mani delicatamente per coprire la superficie della teglia, se non riuscite subito fate lievitare per cc 20 minuti poi procedere con la stesura
Far lievitare per circa 40 minuti – 1 ora
Lavare e asciugare bene i chicchi d’uva, distribuire sulla superficie del impasto in modo uniforme
Infornare in forno preriscaldato a 200° statico per circa 25-30 minuti (prova stecchino)
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE