Flan con parmigiano e cipolla caramellata di tropea della nostra amica Lucia Di Rubba, un ottimo tortino da servire come antipasto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 3Uova
- 150 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 120 gYogurt bianco naturale
Per le cipolle
- 3Cipolle
- 30 gBurro
- 40 gAceto di vino bianco
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- bicchiereAcqua
Preparazione
Flan con parmigiano e cipolla caramellata di tropea
Per l’impasto
Nel bimby o con un frullatore, amalgamate insieme tutti gli ingredienti, finché il composto non sarà omogeneo.Imburrare dei pirottini in alluminio e versare il composto, adagiare i pirottini in una pirofila con acqua e lasciare un dito dal bordo.
Cuocere a 180 gradi per 1 ora.
Nel frattempo tagliate le cipolle, in una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro versare le cipolle e lasciatele appassire, versare l’aceto, l’acqua e lo zucchero, lasciate caramellare a fuoco lento.
A cottura capovolgete i flan e condite con le cipolle
Buon Appetito!
Note
Vedi anche
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