Fiori di polenta con radicchio, Asiago e speck – Eleonora F.

Fiori di polenta con radicchio, Asiago e speck – Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 6 persone

  • 300g polenta bramata
  • 80g speck
  • 80g Asiago
  • 1 radicchio
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mettete a cuocere la polenta.

Quando sarà cotta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare.

In un tegame fate diventare croccante lo speck.

Mettetelo da parte e nello stesso tegame mettete ad appassire con un poco d’olio il radicchio. Sfumate con il vino e fate asciugare.

Spegnete, fate raffreddare ed aggiungete il parmigiano.

Tagliate con il coppapasta la polenta.

Trasferire i pezzi ottenuti in un testo per muffin.

Calate all’interno delicatamente e riempite con il radicchio, l’asiago a pezzi e i pezzetti di speck.

Infornate per una ventina di minuti a 200 gradi e servite.

Buon Appetito!!!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE