Filetto di maialino con miele e zafferano

Filetto di maialino con miele e zafferano del nostro amico Patrizio Lombardi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 gr di filetto di maiale,
  • 1 bustina da 0.1 gr di Zafferano,
  • 2 cucchiai di miele di acacia,
  • 1 cucchiaio di farina di riso,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 scalogno,
  • olio qb,
  • sale qb,
  • pepe qb.
 

Procedimento

Per prima cosa prendete una tazzina da caffè, riempitela per metà con acqua, aggiungete lo zafferano in stimmi ed il miele, metterla a bagnomaria e lasciate almeno quaranta minuti in fusione in acqua calda .

Fate soffriggere in una pentola lo scalogno, aggiungete il filetto di maialino intero e fatelo rosolare su ogni lato e sfumate con il vino .

A questo punto aggiungete al filetto e tutto il contenuto della tazzina e continuate la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungete il latte e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.

Quanto il latte si sarà asciugato bene, spostate il filetto su un tagliere e fatelo a fettte larghe almeno due cm.

Nel frattempo nella pentola di cottura aggiungete la farina di riso e mescolate energicamente con la frusta.

Rimettete il filetto tagliato nella pentola lasciatelo riposare qualche minuto e servite.

Buon appetito.

 

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