Filetto di maialino con miele e zafferano del nostro amico Patrizio Lombardi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 gr di filetto di maiale,
- 1 bustina da 0.1 gr di Zafferano,
- 2 cucchiai di miele di acacia,
- 1 cucchiaio di farina di riso,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 scalogno,
- olio qb,
- sale qb,
- pepe qb.
Procedimento
Per prima cosa prendete una tazzina da caffè, riempitela per metà con acqua, aggiungete lo zafferano in stimmi ed il miele, metterla a bagnomaria e lasciate almeno quaranta minuti in fusione in acqua calda .
Fate soffriggere in una pentola lo scalogno, aggiungete il filetto di maialino intero e fatelo rosolare su ogni lato e sfumate con il vino .
A questo punto aggiungete al filetto e tutto il contenuto della tazzina e continuate la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete il latte e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
Quanto il latte si sarà asciugato bene, spostate il filetto su un tagliere e fatelo a fettte larghe almeno due cm.
Nel frattempo nella pentola di cottura aggiungete la farina di riso e mescolate energicamente con la frusta.
Rimettete il filetto tagliato nella pentola lasciatelo riposare qualche minuto e servite.
Buon appetito.
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