Fettuccine Shirataki con zucchine e gamberetti – Carmen Florence

Da alcune settimane seguo una dieta a basso contenuto di carboidrati e oggi ho provato la pasta Shirataki. Si tratta di pasta senza carboidrati e poche calorie. È stata una cannonata di pietanza! Non si nota quasi la differenza con la pasta normale. Qui sotto c’è anche la ricetta per voi:

Fettuccine Shirataki con zucchine e gamberetti

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

1 confezione di Fettuccine Shirataki ( ci sono molto economici qui: http://bit.ly/2lfQwEO )
1 cucchiaio di salsa di soia scura
1 cucchiaio di olio di arachidi
6-7 gamberetti
1/2 cipolla
1 carota
4-5 broccoli
20gr di zucchine
40 ml di brodo di pollo
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe

 

Preparazione:

In primo luogo, lavare le tagliatelle Shirataki, scottarle e metterle da parte.
Scaldare l’olio nel wok, aggiungere le carote, la cipolla ed i broccoli e
friggere per circa 2 minuti mescolando spesso, quindi mettere da parte.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio, scaldare e friggere la carne / gamberetti per circa 3 minuti. Aggiungere il brodo e la salsa di soia e condire con lo zucchero, il sale e il pepe.
Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma, mescolare con le fettuccine e servire.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  40 minuti

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Approfondimenti

Gli shirataki (in giapponese 白滝, in inglese shirataki noodles) sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica

Hanno un basso contenuto di carboidrati e sono quindi particolarmente indicati in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati nonché adatti all’alimentazione dei diabetici. Sono anche poveri degli altri macronutrienti e questo determina un apporto specifico di calorie molto basso se confrontato alla pasta all’italiana.

Sono composti per la maggior parte da acqua e glucomannano. Il termine “shirataki”, che descrive l’aspetto degli spaghetti, significa “cascata bianca”.

 

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Shirataki

Salva