Fettuccine all’uovo – Annalisa

FETTUCCINE ALL'UOVO

Ecco le fettuccine all’uovo fatte in casa dalla nostra Amica Annalisa.

Ingredienti:

  • 1kg farina 00
  • 1 kg di farina grano duro
  • 20 uova (10 papera e 10 gallina)
  • 1 pizzico di sale
  • due cucchiai olio EVO
  • due cucchiaini di curcuma (per dare un po’ più di colore)

Preparazione:

Fare una fontana con la farina

Mettere le uova, il sale la curcuma e l’olio al centro

Con un movimento rotatorio, impastare le uova con il bordo interno della fontana di farina finchè la farina non avrà assorbito le uova.

Una volta che sarà amalgamato bene, cominciarlo a lavorare.

Lavorare la pasta fino a quando sarà liscia.

Fate delle palle di ugual dimensione: una ogni tre uova.
Avvolgerle nella pellicola.

Lasciarle riposare in frigo almeno per un ora.

Spolverate di farina il piano di lavoro. Usando il mattarello, stendere la pasta con delicatezza spolverando di farina dal centro verso l’esterno: dovrà essere più grossa al centro e più sottile verso l’esterno.

Non deve superare la larghezza del mattarello.

Stenderla fino a quando la sfoglia non sarà di poco meno di 1 mm.

Piegare la pasta in quattro. Spolverare di farina.

Ripiegare in due. Spolverare di farina.

Asciugare la pasta: utilizzare se si possiede lo stendipasta oppure può essere costruito facilmente con dei cucchiai di legno sul manico appendere la pasta fresca.

Informazioni

Tempo di preparazione: 2 ore

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