Fettucce all’astice

Fettucce all’astice della nostra amica Stefania Morelli Chef

 
Manca poco e questo 2021 ci lascerà, speriamo che il 2022 sia molto migliore…e noi ci prepariamo ad accoglierlo come si deve con un primo gudurioso da leccarsi le dita …ecco la ricetta per voi😉
 
Astice che io ho precedentemente sbollentato in acqua salata per pochi minuti, tagliato a metà, una parte l’ho sgusciato dalle chele e ho fatto a pezzetti per aggiungerlo ad un fondo preparato con scalogno crema di peperoncino gambi di prezzemolo, insieme a l’altra meta intera per fare il sugo.
 
Nel frattempo prepariamo i pomodorini gialli confit, tagliando i pomodorini a metà cospargendoli con zucchero di canna timo fresco e olio di oliva, e mettendoli in forno per 30 min a 150 gradi.
 
 
Sfumiamo l’astice con vino bianco e facciamo rapprendere, dopodiché aggiungiamo 250 ml di passata di pomodorino giallo e facciamo andare a fiamma bassa..caliamo le fettucce in acqua bollente e salata, e prima della fine della cottura le tiriamo su e le mettiamo nel sugo di astice…e le facciamo “mantecare”, aggiungendo i pomodorini confit delicatamente…pochi minuti e sentirete che profumo!!…deliziosa…
 
 
Impiattiamo…e decoriamo a nostra fantasia!!…
…un primo che si presta ad una cena importante come l’ultimo dell’anno..🍾🥂😁..buon anno gente!!❤
 

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE