Fettine di arista di maiale in casseruola con contorno di piselli e pancetta

Fettine di arista di maiale in casseruola con contorno di piselli e pancettadella nostra cara amica Anna Gallucci, un ottimo secondo piatto gustoso molto semplice da preparare!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Fettine di arista di maiale in casseruola con contorno di piselli e pancetta

    Ingredienti

    4 fettine di arista di maiale

    olio extravergine d’oliva

    trito (carote, cipolle, aglio, sedano)

    rosmarino

    sale e pepe

    mezzo bicchiere di vino bianco

    Per il contorno

    piselli surgelati

    Olio extravergine d’oliva

    cipolla

    pancetta a dadini

    sale e pepe  

  2. In una casseruola di medie dimensioni metto a soffriggere il trito insieme all’olio extravergine d’oliva, aggiungo le fettine e le cuocio a fuoco lento con il coperchio rigirandole di tanto in tanto, dopo una decina di minuti circa aggiungo i rametti di rosmarino il sale, il pepe e sfumo con il vino bianco continuando la cottura per altri 15 minuti circa.

    Nel frattempo mi occupo del contorno.
    In una padella antiaderente soffriggo per qualche minuto la cipolla con l’olio aggiungo la pancetta a dadini e la faccio rosolare, poi aggiungo i piselli e continuo la cottura per circa una ventina di minuti, aggiungendo a metà cottura se si vuole un mezzo bicchiere di acqua… infine insaporisco con sale e pepe .

    Buon Appetito!!!

Note

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