Fave e pancetta

Fave e pancetta di InQuadro la ricetta

Fave e pancetta è un piatto rustico e saporito, tipico della tradizione contadina italiana. Questa combinazione perfetta tra la dolcezza delle fave fresche e la sapidità della pancetta croccante esalta i sapori genuini e semplici della cucina casalinga. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, questo piatto rappresenta l’essenza della cucina regionale, portando in tavola il profumo e il gusto della primavera, spesso accompagnato da pane casereccio o servito come antipasto nelle tavolate conviviali.

Le fave che bontà 🤤

Un Piatto facile e saposrito

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di fave sgusciate
  • olio evo
  • 1 cipolla piccola (preferibilmente bianca)
  • 1 fetta di pancetta o guanciale (circa 150 gr)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Difficoltà 💥/💥💥

Tempo di preparazione⏳: 30 minuti

Preparazione:

1. Lavate accuratamente le fave e scolatele.

2. Portate ad ebollizione un tegame di acqua salata, poi versatevi le fave e lasciatele cuocere per 10 minuti.

3. Scolate le fave e passatele per 20 secondi sotto l’acqua corrente. Raccogliete le fave in una ciotola e privatele della pellicina che le riveste. Sarà facile e veloce😊

4. In una padella inserite 2 cucchiai di olio evo, la cipolla sminuzzata e la pancetta tagliate a dadini. Fate rosolare con il coperchio a fiamma bassa per 5 minuti.

5. Versate le fave nella padella. Cuocete per altri 10-15 minuti con il coperchio, a fiamma bassa. Aggiustate di sale e pepe, poi servite.

Segui Amici in cucina su Tik Tok

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE