Fave con cotica di maiale ovvero – Fave e frittole della nostra amica Erika Fadda, una pietanza dai sapori forti apprezzata solo per chi ne è veramente appassionato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Fave fresche
- Cotica di maiale
- Cipolla
- Sedano
- Vino bianco
Preparazione
Fave e frittole (fave con cotica di maiale)
Ho soffritto mezza cipolla piccola tagliata a rondelle sottili in un filo d’olio, ho aggiunto le fave fresche e fatto insaporire per pochi istante con il soffritto.
Ho fatto sfumare mezzo bicchiere di vino bianco ed insaporito con sedano, prezzemolo, peperoncino e un cucchiaio di pepe rosso in polvere.
Ho aggiunto acqua fino a coprire le fave e lasciato cuocere per circa un’ ora a fuoco basso.
A metà cottura ho aggiunto le cotiche che però sono state precedentemente cotte da mia suocera quando ha fatto la provvista del maiale e quindi io le ho congelate per poi usarle in seguito.
Faccio cuocere ancora per mezz’ora, aggiungo pochissimo sale e spengo la fiamma quando, sul fondo della casseruola, si forma una bella cremina rossa. Buon Appetito!
Note
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