Fave con cotica di maiale – Fave e frittole

Fave con cotica di maiale ovvero – Fave e frittole della nostra amica Erika Fadda, una pietanza dai sapori forti apprezzata solo per chi ne è veramente appassionato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Fave e frittole (fave con cotica di maiale)

    Ho soffritto mezza cipolla piccola tagliata a rondelle sottili in un filo d’olio, ho aggiunto le fave fresche e fatto insaporire per pochi istante con il soffritto.

    Ho fatto sfumare mezzo bicchiere di vino bianco ed insaporito con sedano, prezzemolo, peperoncino e un cucchiaio di pepe rosso in polvere.

    Ho aggiunto acqua fino a coprire le fave e lasciato cuocere per circa un’ ora a fuoco basso.

    A metà cottura ho aggiunto le cotiche che però sono state precedentemente cotte da mia suocera quando ha fatto la provvista del maiale e quindi io le ho congelate per poi usarle in seguito.

    Faccio cuocere ancora per mezz’ora, aggiungo pochissimo sale e spengo la fiamma quando, sul fondo della casseruola, si forma una bella cremina rossa. Buon Appetito!

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