Farfalle vongole, zucchine e pomodorini

Farfalle vongole, zucchine e pomodorini della nostra amica Vanessa Cerrone, un bellissimo primo piatto leggero ma gustoso!!! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarfalle
  • 500 gVongole
  • 1Zucchina (grossa)
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Farfalle vongole, zucchine e pomodorini

    Preparate l’acqua dove far bollire la pasta.

    Tagliate la zucchina, privata del bianco, a dadini piccolissimi e fatela rosolare il padella con olio, peperoncino e l’aglio tagliato finemente.

    Salate poco.

    Lavate le vongole, poi mettetele a spurgare in una ciotola con poca acqua salata: sputeranno letteralmente la sabbia!

    Rilavatele e buttatele con le zucchine che ormai saranno ammorbidite. Fatele aprire e cuocere per pochi minuti.

    Quando saranno tutte aperte, tiratene fuori un po’ e privatele del guscio.

    Spezzettate i pomodorini in quarti e aggiungeteli alle vongole.

    Fate cuocere giusto 5 minuti.

    Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare nel condimento.

    Prima di toglierla dal fuoco, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e granella di pistacchio.

    Buon Apppetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *