Farfalle vongole, zucchine e pomodorini della nostra amica Vanessa Cerrone, un bellissimo primo piatto leggero ma gustoso!!! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarfalle
- 500 gVongole
- 1Zucchina (grossa)
- 10Pomodorini ciliegino
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Farfalle vongole, zucchine e pomodorini
Preparate l’acqua dove far bollire la pasta.
Tagliate la zucchina, privata del bianco, a dadini piccolissimi e fatela rosolare il padella con olio, peperoncino e l’aglio tagliato finemente.
Salate poco.
Lavate le vongole, poi mettetele a spurgare in una ciotola con poca acqua salata: sputeranno letteralmente la sabbia!
Rilavatele e buttatele con le zucchine che ormai saranno ammorbidite. Fatele aprire e cuocere per pochi minuti.
Quando saranno tutte aperte, tiratene fuori un po’ e privatele del guscio.
Spezzettate i pomodorini in quarti e aggiungeteli alle vongole.
Fate cuocere giusto 5 minuti.
Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare nel condimento.
Prima di toglierla dal fuoco, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e granella di pistacchio.
Buon Apppetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.